Идёт загрузка...

Здоровье и красота: польза солевого абажура для бани

Опубликовано:

Настенные абажуры для бани – угловые абажуры для бани в парилку от компании Сауны Мира
Абажуры для бани и сауны.
Купить от 350 руб.

Содержание статьи:

Банные процедуры – это не просто дань гигиене, но и настоящее СПА, где можно расслабиться, отдохнуть и уделить внимание своей внешности. Именно поэтому рекомендуется дополнить парную различными аксессуарами для вашей красоты и здоровья. Одним из таких аксессуаров выступает солевой абажур, при изготовлении которого используется целебная гималайская соль. Расскажем о такой продукции и ее влиянии на организм.

Особенности и принцип работы лампы

По своей сути это светильник с абажуром, при изготовлении которого используется соль, лампочка устанавливается внутрь абажура. Благодаря лампочке соль постепенно нагревается, при этом формируются негативно заряженные частицы. Именно эти частицы очищают воздух в бане или сауне. Соляные лампы при нагревании выделяют в воздух полезные микроэлементы, а также нейтрализуют неприятный запах. Соль обладает ярко выраженным антибактериальным действием, что особенно актуально для бани, с постоянной влажной средой, в которой могут размножаться микроорганизмы.

Основные функции соляных абажуров

Приведем несколько причин, по которым рекомендуется установить такие устройства в бане:

  • Соляная конструкция дает мягкий и комфортный свет в помещении, что делает атмосферу особенно уютной и расслабляющей. Соляной кирпичик внутри будет красиво светиться, переливаться благодаря неоднородной фактуры (нередко гималайская соль с лампочкой дополняется деревянным обрамлением, металлическое используется редко, так как об него можно обжечься).
  • Герметичный абажур защищает остальные осветительные приборы от брызг и капель воды.
  • Специалисты уверены, что в процессе нагревания гималайская соль проявляет свои оздоровительные свойства.

Влияние гималайской соли на здоровье и красоту

Здоровье и красота: польза солевого абажура для бани

Изделие благотворно влияет на нервную систему, состояние сердца и сосудов, кожу, иммунитет, дыхательные органы. Прежде всего, соль отличается ярко выраженным противовоспалительным эффектом, что позволяет использовать ее при простудных и других хронических заболеваниях, в том числе при их обострении.

Регулярное посещение бани с таким светильником благотворно влияет на иммунную систему, предотвращает дальнейшие бактериальные и вирусные заболевания: вы заметите, что станете болеть реже.

Гималайская соль – природный антибиотик, при этом без побочных эффектов, в отличие от медикаментозных препаратов. Она не позволяет микробам размножаться в дыхательных путях и на коже.

Полезные минеральные вещества благотворно влияют на дыхательную систему, что полезно при астме, хроническом бронхите и других заболеваниях легких (в этом случае посещать баню рекомендуется курсом).

Гималайская соль благоприятно влияет и на кожные покровы, обладает легким омолаживающим эффектом, разглаживает эпидермис. Часто посещение бани выступает частью СПА-процедур. В некоторых случаях баня с такими абажурами назначается и при дерматологических заболеваниях, например, при псориазе. Доказано, что гималайская соль обладает регенерирующим действием, что способствует более быстрому заживлению ранок.

Мягкое свечение и розоватый оттенок солевой лампы обладают успокаивающим действием, снимают стресс, помогают расслабиться и восстановить силы. Нет ничего лучше, чем посетить баню после долгого рабочего дня!

Соль уменьшает напряжение и спазм в мышечной ткани, избавляет человека от боли и чувства скованности в суставах (еще одно средство для офисных работников, страдающих болями в шее).

Вдыхание комплексных минералов обеспечивает легкий антигистаминный эффект, что улучшает самочувствие человека при сезонных аллергиях.

При регулярном посещении бани с гималайской солью нормализуется сон, вы будете чувствовать себя более отдохнувшими и бодрыми.

Наконец, полезные минералы (оптимальное сочетание калия, йода, магния и серы) активизируют обменные процессы и способствуют очищению организма от токсинов. Часто банные процедуры используются в комплексе для похудения, однако не стоит рассчитывать только на этот эффект: важно соблюдать дефицит калорий и не забывать о физических нагрузках.

Разновидности абажуров

Здоровье и красота: польза солевого абажура для бани

Производители выпускают конструкции различных видов:

  • В зависимости от формы изделия могут быть стандартными и угловыми. Угловые конструкции размещаются в углу бани, стандартные – по центру стены (первые подходят для небольшой парной, они не занимают много места).
  • В зависимости от расположения плиток абажуры могут быть с вертикальным и горизонтальным положением. По своим характеристикам и свойствам они не отличаются – выбирайте то, что больше подходит вашему интерьеру.
  • В зависимости от количества соляных плиток и их размеров. Выбирайте количество в соответствии с площадью вашего помещения. Если выбрать всего одну плитку на просторную парную, целебный эффект существенно снижается. Можно разместить сразу несколько небольших ламп по периметру бани для равномерного распределения минералов.
  • В зависимости от породы древесины, из которой изготавливается абажур. Вы можете приобрести модель из липы или сосны, однако наилучшим вариантом будет ольха: она отличается красивым естественным рисунком и устойчива к перепадам влажности.

Особенности установки абажура с гималайской солью

Установка такого прибора не представляет сложности. Для начала сделайте отверстие в месте для установки лампы, закрепите в этом месте саморез и закройте этот крепежный элемент с помощью шляпки. Далее остается только подвесить лампу на саморез, после чего установить абажур.

Таким образом, солевые розовые светильники выполняют не только декоративную функцию. Их используют в бане в СПА-процедурах и терапевтических процедурах, соль обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, заживляющим действием, благотворно влияет на состояние кожных покровов.

Выбирайте качественные аксессуары для бани и предварительно ознакомьтесь с противопоказаниями.

← Дизайн и стиль деревянных полочек: как сделать баню уютной и функциональной | Экологический аспект производства евродров: устойчивость, переработка и снижение воздействия на окружающую среду →

Купить абажуры от 350 руб.

Нужно указать ваш телефон.