Идёт загрузка...

Декоративные панно, зеркала и другие варианты использования можжевельника в бане

Опубликовано:

Декоративное панно для бани – купить панно на стену из липы для бани и сауны
Панно для бани и сауны.
Купить от 1 100 руб.

Уникальные свойства можжевельника известны с давних времен. Его плоды – шишки, хвою, древесину и корни используют в народной медицине для лечения различных заболеваний и косметологии. Входящие в состав можжевельника вещества благоприятно влияют на состояние здоровья человека:

  • ионизируют воздух и подавляют рост вредных микроорганизмов;
  • оказывают отхаркивающее и мочегонное воздействие;
  • способствуют заживлению ран и очищают кровь;
  • обладают противобактериальным и противогрибковым действием;
  • эффективно обезболивают;
  • снимают стресс и успокаивают нервную систему;
  • улучшают память и повышают аппетит.

Все части хвойного растения богаты эфирными маслами, поэтому их используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных органов, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Помимо этого, они полезны для ногтей, волос, кожи лица и при избыточном весе.

Однако важно помнить и о противопоказаниях. Запах, который выделяется при нагреве предметов из можжевеловой древесины, может спровоцировать аллергию. Если вы страдаете экземой или псориазом, то в период обострения вам крайне не рекомендуется проводить банные процедуры. У гипертоников можжевельник может спровоцировать повышение артериального давления.

Можжевеловые декоративные изделия для парной

Банные процедуры должны приносить не только пользу, но и эстетическое наслаждение. Отличным дополнением интерьера сауны может стать декоративное панно из можжевельника. При обработке эта древесина не дает усадку и не растрескивается, поэтому является подходящим вариантом для изготовления резных изделий для бани. При повышении температуры в помещении из нее выделяются антисептические вещества, которые помогают предотвратить распространение микробов и бактерий в парилке. Насыщенный хвойный аромат оказывает благоприятное воздействие на дыхательную и нервную системы. Поэтому панно – это не только стильно, но и полезно для здоровья!

Еще одна замечательная идея, как украсить парную или комнату отдыха в бане – повесить зеркало в раме из можжевельника. Даже небольшое зеркало в деревянном обрамлении сделает дизайн помещения гармоничным и целостным. Можжевельник является благородным материалом для отделки парной и имеет повышенную устойчивость к влаге и грибкам.

В каталоге производителя «Сауны Мира» представлены аксессуары для бани и сауны, различные по форме и назначению. Чтобы купить резные панно или зеркала из можжевельника, достаточно оставить заявку, заполнив форму обратной связи на сайте, или позвонить нам по телефону.

← Готовые модули полока для бани – простой и быстрый монтаж | Установка подспинника в парилке →

Купить панно от 1 100 руб.

Нужно указать ваш телефон.

Рекомендуемые статьи